«Сложные вопросы расторжения трудовых договоров»

Программа

  1. Льготные категории работников, которых сложно уволить.
  2. Увольнение по части 4 ст. 74 ТК РФ – возможность уволить любого работника? Анализируем законодательство и судебную практику. Действует ли запрет на увольнение по инициативе работодателя ряда «льготных» категорий работников при расторжении договора по ч. 4 ст.74 ТК РФ? Процедура увольнения.  Сравниваем размер выплат при увольнении в связи с сокращением численности (штата) и при увольнении по этой статье.
  3. Расторжение трудового договора по инициативе работника и по соглашению сторон: сравнительный анализ.
  4. Увольнение по собственному желанию. Анализ сложных вопросов.
  5. Обязательные и рекомендуемые процедуры при увольнении по соглашению сторон. Составление текста соглашения: каких формулировок работодателю следует избегать для минимизации собственных рисков.
  6. Вправе ли работник требовать невыплаченную компенсацию при увольнении по соглашению сторон: противоречивая позиция судов.
  7. Если работник передумал увольняться по соглашению сторон… Можно ли по соглашению сторон уволить беременную сотрудницу: позиция Верховного Суда РФ.
  8. Увольнение в связи с истечением срока действия трудового договора.
  9. Правомерность прекращения срочного трудового договора. Особенности увольнения в связи с истечением срока действия трудового договора беременных сотрудниц. 
  10. Сложные вопросы, связанные с расторжением трудового договора в связи с истечением срока его действия, рассмотренные в судах (когда многократное продление договора не превратило его в заключенный на неопределенный срок, можно ли уволить сотрудника в соответствии со ст. 79 ТК РФ, если прошло более 5 лет с момента заключения трудового договора и пр.)
  11. Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки.
  12. Оформление наложения взыскания. Увольнение за прогул: сложные вопросы. Увольнение в связи с неоднократным неисполнением работником трудовых обязанностей. Необходимые условия расторжения трудового договора. Нарушения, за которые возможно увольнение. Фиксация факта совершения работником проступка.
  13. Увольнение в связи с сокращением штата.
  14. Сложные вопросы, рассмотренные в судах: можно ли сократить должность предпенсионера, законно ли увольнение в связи с сокращением штата, если организация после сокращения должности дала объявление о поиске аналогичного специалиста и пр.
  15. Процедура увольнения.
  16. Запрет на увольнение и преимущественное право на оставление на работе. 
  1. Увольнение в связи с утратой доверия: кого и как можно уволить по этому основанию.
  2. Увольнение в связи с разглашением персональных данных: тонкости и нюансы.
  3. Особенности увольнения материально ответственных лиц. Процедуры проведения инвентаризации имущества и иных активов.

Оставить заявку