Банки запускают для предпенсионеров специальное обслуживание

Для пользования условиями обслуживания и бонусами, которые ранее были доступны клиентам, получающим в банке пенсию, клиентам Почта-банка нужно будет подписать заявления о подключении соответствующего тарифа и о намерении в будущем перевести свою пенсию в банк. Как заявил Георгий Горшков, первый зампред правления Почта-банка, предпенсионеры получат льготное обслуживание в течение девяти месяцев. Если же такие граждане захотят сохранить основные льготы, то они должны будут перевести в кредитную организацию свою зарплату либо ежемесячно тратить от 10 тыс. рублей ее картами.

Горшков также добавляет, что пенсионеры являются весьма перспективной категорией клиентов для банков, поскольку отличаются платежной дисциплиной, грамотным подходом к финансовому планированию, а также имеют стабильный источник дохода. Кроме того, согласно данным Почта-банка, в период с 2019 по первую половину 2020 года около 2 млн человек должны выйти на пенсию.

В то же время, в Совкомбанке в случае получения пенсии гражданам предлагается снижение ставки по кредитам от 14%. Сбербанк в таких случаях снижает ставку на один процентный пункт по кредитам наличными. В ВТБ, в свою очередь, пенсионеры могут получить льготные ставки и специальные условия обслуживания. Таким образом в скором времени ВТБ и Сбербанк планируют вступить в борьбу за предпенсионеров.

Однако, как отмечает Евгений Надоршин, главный экономист «ПФ Капитала», предпенсионеры не извлекут большой выгоды от подобных программ. По его словам, данные меры мало чем отличаются от маркетинговых акций. При этом Евгений Надоршин указывает на то, кредитная организация, несмотря на высокие по проценты на остаток средств, получит стабильно поступающие деньги.

Статья взята с газеты Коммерсантъ

Добавить комментарий