Совет директоров Банка России 26 июля 2019 года принял решение снизить ключевую ставку.

«Продолжается замедление инфляции. Однако инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Темпы роста российской экономики складываются ниже ожиданий Банка России. Слабая экономическая активность наряду с временными факторами ограничивает инфляционные риски на краткосрочном горизонте. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров и переход к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», — говорится в сообщении регулятора.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 6 сентября 2019 года.

Статья взята с официального сайта ЦБ.РФ

Если у вас возник интерес по данной теме, можете выслать нам вопросы, на которые вы хотели бы получить разъяснения.
По результатам анализа поступивших вопросов мы планируем организовывать мероприятия, на которых вы получите консультацию от ведущих специалистов, участвующих в
разработке нормативной базы в заявленной области.

Добавить комментарий