ЦБ простимулирует банки, предоставляющие услуги с помощью биометрии

«Когда мы обсуждали с банками, банки говорили, что это важный момент для них. Мы в самое ближайшее время вносим изменения в нормативный акт 590-П, который как раз позволит банкам резервировать под более низкую ставку, кредиты, выданные по биометрии», — добавила Скоробогатова. «Мы считаем, что это хороший сигнал рынку, и банкам это также будет интересно», — подчеркнула она.

Первый зампред ЦБ напомнила, что сейчас на рассмотрении находится законопроект, который позволит распространить биометрию на все банковские услуги. «Мы хотим дать банкам возможность использовать слепки для всех своих услуг внутри банка», — добавила она.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в конце мая говорила, что регулятор подумает над тем, как создать стимулы для банков предоставлять услуги с помощью биометрии, а для граждан – пользоваться ими.

Статья взята с ресурса Прайм

Если у вас возник интерес по данной теме, можете выслать нам вопросы, на которые вы хотели бы получить разъяснения.
По результатам анализа поступивших вопросов мы планируем организовывать мероприятия, на которых вы получите консультацию от ведущих специалистов, участвующих в разработке нормативной базы в заявленной области.

Добавить комментарий