Перспективная платежная система Банка России. Положение Банка России от 06.07.2017 № 595-П.

 Полностью разобрать данные изменения вы сможете у нас на семинаре по Перспективной платежной системе.

Краткий обзор документа

Определены правила функционирования перспективной платежной системы Банка России.
Новое положение о платежной системе Банка России регулирует функционирование как действующих систем расчетов ЦБ РФ (БЭСП, МЭР и ВЭР), так и перспективной платежной системы Банка России. Предусматривается период совместного функционирования систем, в течение которого все клиенты Банка России перейдут на ППС.
Определяются критерии участия, приостановления и прекращения участия в платежной системе Банка России; порядок взаимодействия между ЦБ РФ и участниками платежной системы Банка России; правила перевода денежных средств в платежной системе Банка России и применяемые формы безналичных расчетов; порядок осуществления платежного клиринга и расчета; единый расширенный регламент функционирования платежной системы Банка России для всей территории страны (с 01:00 до 21:00 мск); порядок взаимодействия платежной системы Банка России с другими платежными системами.
В системе ППС для клиентов Банка России предусмотрены модернизированные сервисы срочного и несрочного перевода, механизмы управления внутридневной ликвидностью. Также внедряется косвенное участие в платежной системе для участников финансового рынка — клиентов кредитных организаций.
Положение вступает в силу со 2 июля 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2017 г. Регистрационный № 48458.

Источник ГАРАНТ.РУ

Так же вы можете ознакомится с проектом на сайте ЦБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *