20 апреля 2018 г. «Криптовалюты: возможности, риски и угрозы»

Программа

Аннотация!

Внимание! Министерство финансов России опубликовало проект закона «О цифровых финансовых активах», регулирующего криптовалюты в стране.

Цифровые финансы – это не фантастика — это неизбежность, они с огромнейшими темпами охватывают весь мир. Россия не исключение – если российские кредитные организации не будут использовать цифровые финансы в ближайшие несколько лет, они попросту исчезнут.

На семинаре Вы сможете понять суть биткойна, блокчейна, смарт-контрактов и т.п., разберете вопросы юридического статуса криптовалют и блокчейна, мировой опыт.

Будут детально изложены нормативные, программные и иные требования к банкам и финансовым организациям, при которых использование блокчейн-технологий станет возможным.

Будут детально освещены основные риски и угрозы, связанные с использованием блокчейн-технологий. Особое внимание будет уделено использованию блокчейн-технологий для мобилизации финансовых ресурсов с учетом российского потенциала.

Будут даны конкретные рекомендации, как общаться с разработчиками блокчейна.

  1. Краткая история цифровых денег.
  2. Три кита цифровых валют. Асимметричное шифрование, протоколы Р2Р, трехсторонняя бухгалтерия.
  3. Пять компонентов цифровой валюты: протокол передачи данных Р2Р или одноранговой сети; система шифрования; открытая база данных как тройная бухгалтерия; цифровая эмиссия; криптовалюта как товар, инвестиционный актив и деньги.
  4. Чем биткойн отличается от эфириума. Или подробно, что такое блокчейн.
  5. Смарт-контракты. Что это такое, чем они отличаются от обычных контрактов. Взаимоотношения, противоречия и реальная практика использования смарт-контрактов в условиях главенства обычного права.
  6. Мировой опыт оборота криптовалют.
  7. Блокчейн в России. История, позиция законодательных органов, ЦБ, Минфина, правоохранительных структур. Динамика изменений.
  8. Блокчейн, биткойн и их правовое регулирование в России.
  9. Наиболее продвинутые сферы использования блокчейна: платежные сервисы, банковские корпоративные и розничные услуги.
  10. Будущее традиционных банков и интернет денег. Мнение Г.Грефа. Доклад Британской банковской ассоциации за 2017 год: «Борьба и сотрудничество между банками и финтеком».
  11. Что такое ICO. Чем ICO отличается от IPO, частного предложения акций и краудфандинга.
  12. Как собрать 50 млн.долларов за 15 минут и не нарушить закон. Обзор практики ICO.
  13. Могут ли российские банки и финансовые институты использовать решения на основе блокчейна и проводить ICO. Опыт русскоязычных проектов на блокчейне и уже осуществивших ICO.
  14. Блокчейнизация банковской деятельности и новые задачи служб безопасности. Для чего криптовалюты могут использоваться не только преступниками, но и правоохранителями, а также службами экономической безопасности.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *