26 февраля 2018 г. «ГИС ЖКХ: вопросы и ответы»

П р о г р а м м а

  1. Письмо Минкомсвязи России в Кредитные организации от 05.02.2018 г. МЕ-П23-062-2547 Разъяснения по вопросам перевода денежных средств кредитными организациями и размещения ими информации  о фактах оплаты в ГИС ЖКХ.
  2. Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о переносе сроков как в части размещения информации, так и в части введения административной ответственности и норм экономической мотивации.
  3. Письмо Банка России и Минкомсвязи России «Об информации о внесении платы за ЖКУ, размещаемой в ГИС ЖКХ» (Идентификаторы, Реквизиты распоряжения в соответствии с 138 Приказом). (Письмо согласовано Банком России и Минкомсвязи, и планируется к опубликованию до 20 февраля 2018 г.)

        Аннотация

ГИС ЖКХ уже работает, 1 июля 2016 года — прошел запуск процедуры информирования о фактах приема платежей в пользу ЖКХ.  Обязанность работы в ГИС ЖКХ для кредитных организаций с 1 июля 2017 г., ответственность за нарушения с 1 января 2018 г.  Несмотря на это, у  Кредитных организаций возникают трудности и вопросы, правового характера и технического,  а также по запуску и по работе системы. На практическом семинаре ГИС ЖКХ  Вы сможете узнать, как реализовать  данный проект, а также получить ответы как разрешить проблемы с работой самой системы.

  1. Правовое регулирование раскрытия информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) банками и иными кредитными организациями (Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ, совместные приказы Минкомсвязи России и Минстроя России).
  2. Порядок и способы размещения информации в ГИС ЖКХ банками и иными кредитными организациями (приказ от 28.12.2015 № 589/944/пр).
  3. Состав информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ банками и иными кредитными организациями (приказ от 29.02.2016 № 74/114/пр, приказ от 28.12.2015 № 589/944/пр). Ответы на вопросы по заполнению платежных поручений и критериев для выявления платежей за жилищно-коммунальные услуги, информация о которых подлежит обязательному размещению в ГИС ЖКХ.
  4. Разъяснения по предоставлению данных в ГИС ЖКХ, кто должен предоставлять, ответственность за непредставление. Предоставление данных по совершенным платежам в Банкоматах банка через разные шлюзы платежных систем.
  5. Организация тестового взаимодействия.

5.1 Оформление заявки на регистрацию информационной системы банка в тестовом контуре ГИС ЖКХ (пример заявки, получение реквизитов доступа к тестовому контуру ГИС ЖКХ).

      5.2 Получение идентификатора права размещения информации от имени кредитной организации (работа в личном кабинете кредитной организации и использование функции делегирования прав на размещение информации).

5.3 Работа в личном кабинете тестового поставщика данных (просмотр платежных документов и фактов оплаты).

5.4 Подключение к тестовым СМЭВ-сервисам ГИС ЖКХ (организация подключения).

5.5 Пример тестового взаимодействия (отправка тестовых запросов по всем видам информации с помощью soapUI).

      5.6 Принцип работы асинхронных СМЭВ-сервисов ГИС ЖКХ.

  1. Организация промышленного взаимодействия.

      6.1 Регистрация кредитной организации в ЕСИА (разбор основных шагов по регистрации). Обязательна ли регистрация всех банков в ЕСИА? Вопросы регистрации в ЕСИА нерезидентов.

      6.2 Регистрация информационной системы кредитной организации в промышленном контуре СМЭВ (разбор основных шагов по регистрации на основе регламента СМЭВ).

     6.3 Получение идентификатора права размещения информации от имени кредитной организации в промышленном контуре ГИС ЖКХ (работа в личном кабинете кредитной организации и использование функции/

6.4 Оформление заявки на доступ к промышленным СМЭВ-сервисам ГИС ЖКХ (пример заявки).

  1. Ответы на вопросы.                

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ СОСТАВЛЯЕТ 7900 РУБЛЕЙ. (НДС не облагается).

 









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *