Электронные трудовые книжки: внедрение в кадровую практику. Переход на цифровой документооборот в рамках федеральной программы «Цифровая экономика РФ»

Программа

  1. Какие предстоят изменения для работодателей и работников после введения электронной трудовой книжки, электронного кадрового документооборота и дистанционного взаимодействия с Рострудом? На что обратить внимание уже сейчас?
  2. Законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки, которые будут приняты до 1 января 2020 г.
  3. Переход на электронный СНИЛС с 1 апреля 2019 г. – первоначальный этап по вводу электронных трудовых книжек. Получение номера СНИЛС по новым правилам: постановка на учет, документ подтверждающий присвоение СНИЛС (эл. документ с цифровой подписью).
  4. Сведения о трудовой деятельности работника: порядок и сроки представления в Пенсионный фонд I и выдачи работнику на руки. Какой орган будет вести электронные книжки. Подтверждение трудового стажа работников после внедрения – способы.
  5. Действия и мероприятия по подготовке к переходу на электронные трудовые книжки: аудит трудовых книжек на бумажном носителе, возможное исправление ошибок и записей, не соответствующих законодательству.

6.  Электронный кадровый документооборот работодателя – новый этап трудовых отношений:

– Законопроекты по внедрению электронного кадрового документооборота: электронный документооборот, цифровая подпись, хранение и передача информации, внесение изменений по использовании электронного документооборота в обширный список законов;

– Итоги эксперимента, проведенного в 2018 г. (приказ Минтруда России № 194 от 26 марта 2018 г.);

– Необходимые экономические и временные ресурсы на внедрение электронного документооборота, предполагаемое время начала «массового» электронного документооборота. Плюсы и минусы нововведений.

7. Электронный надзор за трудовыми взаимоотношениями: цели, задачи и перспективы внедрения. Электронный инспектор (Онлайн инспеция РФ), внедрения добровольного внутреннего контроля и аудита.

Оставить заявку