Особенности налогообложения операций с ценными бумагами

Программа

Новое! С 1 января 2018 года изменяется порядок налогообложения до¬ходов физических лиц по ценным бумагам российских организаций.
Расчет 6-НДФЛ, порядок представления и заполнения. Особенности заполнения Расчета налоговыми агентами — профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Комментарии к Письму ФНС России от 06.09.2016 № БС-4-11/16586.
Порядок применения положений об избежании двойного налогообложения, новая редакция статьи 232 НК РФ. Подтверждение статуса резидента. Представление сведений в соответствии с п. 8 ст. 232 НК РФ.
Особенности представления отчетности налоговыми агентами, осуществляющими выплаты по операциям с ценными бумагами. Приложение №2 к декларации по налогу на прибыль организаций.
Исполнение обязанности налогового агента при выплате дивидендов юридическим и физическим лицам. Применение каскадного метода налогообложения. Порядок отражения выплат в виде дивидендов в налоговой отчетности. (Лист 3 и Приложение 2 к декларации по налогу на прибыль).
Порядок предоставления инвестиционных налоговых вычетов (ст. 219.1 НК РФ). Порядок расчета Кцб. Практические примеры.
Порядок расчета налоговой базы по операциям, учтенным на индивидуальных инвестиционных счетах.
Порядок зачета и переноса убытка, полученного по операциям с различными категориями ценных бумаг.
Налогообложение доходов в натуральной и денежной форме, Разъяснения Минфина и ФНС России.
Материальная выгода, порядок исполнения обязанности налогового агента.
Порядок предоставления налоговыми агентами имущественных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 220 НК РФ. Разъяснения Минфина и ФНС России. Судебно-арбитражная практика.
Планируемые изменения порядка налогообложения процентов (купонов) по облигациям российских эмитентов.
Практические примеры заполнения Декларации по налогу на прибыль, расчета 6-НДФЛ и формы 2-НДФЛ с учетом разъяснений ФНС России о применении кодов доходов и кодов вычетов.
Изменение порядка администрирования налога на доходы физических лиц в отношении крупнейших налогоплательщиков. Особенности представления отчетности и уплаты налога на доходы физических лиц крупнейшими налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения.
Ответы на вопросы и практические рекомендации.