Программа

1. Комментарии и разъяснения к НК РФ Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов, плательщике страховых взносов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках.

    – в каких случаях налоговые органы могут применять Статью 93.1 НК РФ;

– какие данные должны быть в требованиях к истребованию документов;

– порядок и сроки выполнения требований, ответственность за не исполнение или ненадлежащее исполнение и т .д.     

2. Особенности взаимодействия банков и налоговых органов при направлении документов в электронном виде в соответствии с  Положением Банка России от 06.11.2014 № 440-П.

3. Формы запросов в банк, решений о приостановлении (отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика, поручений налогового органа (проблемные вопросы).

4. Формы справок о наличии счетов в банке, об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах и особенности их заполнения (проблемные вопросы).

5. Требования к форматам электронных документов, служебных сообщений и архивов в редакции 4.00 (XML). Особенности использования XML-форматов.

6. (Описание форматов «Налог») (Версия 4.00)»

7. Особенности подготовки банком сведений об остатках средств на счетах, ответов на запросы налогового органа, выписок по операциям на счетах и их направления в налоговый орган в электронном виде. Разделение файлов выписок на части.  Особенности формирования ответов при направлении запросов в головную организацию банка по всем филиалам.

8. Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов БАНКИНФОРМ.

9. Формы запросов в банк и особенности их содержания.

10. Форматы запросов в банк и особенности их реализации.

11. Порядок информирования банков о наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика. Использование системы информирования банков БАНКИНФОРМ.

12. Перспективы развития системы информирования банков о наличии у клиента решений о приостановлении операций по счетам.

Оставить заявку